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  • : Le blog de Marie V
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  • : je suis une personne qui est super cool et qui aime la sincèrité l'amitié est avant tout pour moi une pierre précieuse qu'il faut savoir garder et en prendre soin.
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                  Tarte au fromage blanc!! 





 
tarte fromage blanc 01                                       part tarte 01


1pâte brisée

500g de fromage blanc

100g de crème épaisse

25ml de lait

3oeufs, blancs en neige

90g de farine

110g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

ET zeste de citron ou arôme de citron

 

alors: etaler la pâte brisée et la piquer de trous, surtout ne pas la précuire!

mélanger farine+ sucre +sucre vanillé.

au centre de ce mélange, verser le fromage  blanc,la crème,le lait, l'arôme et a la fin les jaunes d'oeufs.mélanger.

incorporer enfin les blancs en neige ferme.

mettez ce mélange sur la pâte que vous glisserez au four 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C.

 

regalez vous!!


    



      Tarte frangipane aux poires





Prêt en : 1 heure 30 minutes
(45 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)

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Cette tarte est délicieuse et plutôt facile à faire avec un fond de tarte tout prêt. J’aime la servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients

1 pâte sablée, toute prête

5 g de fécule de maïs

15 g de sucre semoule

5 cl de lait entier

1 cuil. à café d’extrait de vanille

2 jaunes d’œuf

5 g de beurre

60 g de beurre ramolli

60 g de sucre glace

60 g de poudre d’amandes

1 œuf

1 cuil. à café de Maïzena

4 belles poires, coupées en lamelles

Méthode de préparation

  Mettre la moitié du sucre et la fécule dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait et l’extrait de vanille. Porter à ébullition en remuant constamment.

  Dans une grande terrine, battre les 2 jaunes d’œuf avec la deuxième moitié de sucre. Arroser avec un peu de lait-vanille chaud, puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire 3 minutes après que le mélange ait atteint ébullition, en continuant de remuer.

  Retirer du feu, mettre la crème ainsi obtenue dans un bol et laisser refroidir pendant 10 minutes. Dès que la crème a tiédi, incorporer le beurre en fouettant vivement. Réserver.

  Dans un autre bol, tamiser la poudre d’amandes, la Maïzena et le sucre glace. Ajouter le beurre ramolli, puis l’œuf entier, sans cesser de tourner avec une spatule. Incorporer la crème que vous avez reservée au mélange amande-Maïzena-sucre glace-beurre-œuf et bien mélanger pour obtenir une crème lisse et onctueuse.

  Préchauffer le four à 190 C.

  Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Verser la crème et bien lisser avec une spatule. Poser les lamelles de poires en couronne sur la crème.

  Enfourner pour 35 minutes.

Marie vous dit bon appétit




            



                     
                    Tarte Congolaise





                                                                                                                       
                

Pour la pâte

1 Oeuf entier
 1 Pincée de sel
80g de sucre en poudre
3 Cuillérées à soupe de lait
1 cuillérée à soupe d'huile
140g de farine
1 Sachet de levure chimique
  fruits   pommes ou poires 


Mettre sur la pâte une fine  couche de poires ou pommes en lamelles 

POur la créme

Prendre une casserole, faire fondre 
80 g de beurre doux, ajouter
60 g de sucre
80 g de noix de coco râpé
1 oeuf entier  battre le tout , 
Mettre par dessus les fruits , puis faire cuire dans un four moyen  pendant 35 minutes 
Et c'est trés bon

Bon Appétit


C'est un recette de mon amie Marino



                       






                                                                        







                                                              







                  





                






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