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  • : Le blog de Marie V
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  • : je suis une personne qui est super cool et qui aime la sincèrité l'amitié est avant tout pour moi une pierre précieuse qu'il faut savoir garder et en prendre soin.
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  • Marie V

1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 14:46






      


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 Huîtres Chaudes à la Fondue de poireaux 

  Ingrédients (4 personnes) : 24 huîtres spéciales de Marennes- 10 cl de vin blanc, 200 g de beurre fondu, 50 g d'échalotes hachées, une cuillère à soupe de jus de citron, 2 poireaux entiers émincés, huitres_gratinees.jpg 10 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin.Préparation : ouvrir les huîtres, vider leur eau et couper le pied en laissant les huîtres dans leurs coquilles. Faire un beurre blanc avec les échalotes hachées, le vin blanc, le beurre ramolli, le jus de citron. Finir par la crème liquide, puis ajouter la fondue de poireaux cuite préalablement dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Garder au chaud. Mettre les huîtres cinq minutes dans le four chaud (thermostat 8). Retirer du four. Verser l'eau rendue par les huîtres dans le beurre blanc. Dresser les huîtres sur du gros sel pour maintenir en équilibre et napper avec la fondue de 
 

 

 

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Porc à la Créole 

                                                                                            Porc-cr-ole-copie.jpg 

Pour 4 Personne(s)

 

 

Temps de préparation :  15 min

Temps de cuisson :  15 min

 

  Ingrédients

 

pour Porc à la Créole

500 g d'échine de porc ou d'épaule

2 tomates

2 piments verts

1 gousse d'ail

1 oignon

1 c. à soupe de thym émietté

1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry)

2 c. à soupe d'huile

 

 

Préparation

 

pour Porc à la Créole

Coupez la viande en cubes et I'oignon en lanières.

 

Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, faites revenir la viande et l'oignon 3 minutes dans l'huile. Ajoutez le thym, les tomates coupées en petits dés, le curcuma puis les piments et l'ail écrasés.

 

Laissez cuire 10 minutes.

 

Servez avec du riz blanc.



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Daube de boeuf au persil          Daube de boeuf au persil 

                        
 

                                                                                          
Temps de préparation :  35 min                                               

Temps de cuisson :  4 heures                                                           

Temps de repos :  12 heures

 

Ingrédients

 

1,5 kg de paleron coupé en gros cubes                                        

1 pied de veau coupé en 2

2 barquettes de lardons fumés

1 kg de carottes

2 bouteilles de vin rouge corsé

3 c. à soupe d’échalote Darégal

1 c. à soupe d’ail Darégal

2 c. à soupe de thym

4 c. à soupe de persil Darégal

3 c. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre du moulin

Accord vin

pour Daube de boeuf au persil

- Un Fitou (Rouge, Languedoc Roussillon)

Préparation

 

pour Daube de boeuf au persil

La veille, préparez la marinade : dans un saladier, disposez les carottes épluchées et coupées en fines rondelles. Ajoutez l’huile d’olive, le paleron, le pied de veau, les lardons, les carottes, l’échalote et l’ail. Mouillez avec le vin. Salez et poivrez. Laissez mariner 12 heures au réfrigérateur.Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C (th.6).Egouttez la préparation et filtrez la marinade. Disposez la préparation dans une cocotte, ajoutez la marinade et saupoudrez de persil. Laissez cuire pendant 4 heures.

Servez directement dans la cocotte et accompagnez de tagliatelles fraîches.






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    Risotto au vert

Ingrédients

375 g de riz rond

1 concombre

3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles

2 oignons

60 g de copeaux de parmesan

15 cl de vin blanc

90 cl de bouillon de légumes

50 g de beurre

5 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Risotto au vert

Accord vin

- Un Graves (Blanc, Bordelais)

Préparation

pour Risotto au vert

Epluchez les oignons et hachez-les.

Epluchez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l’aide d’un économe.

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.

Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.

Pendant ce temps, faites blanchir les lamelles de concombre une minute dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-les au chaud.

Versez, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, en mélangeant sans arrêt. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole. Salez et poivrez puis incorporez le beurre très froid en parcelles, le persil et le parmesan. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.

Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les lamelles de concombre, décorez de feuilles de persil et servez aussitôt


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  •   Chaudrée Charentaise
  • 

 

Temps préparation : 60 min.                                                             chaudreecharentaise.jpg

Temps cuisson : 120 min.

 Calories : Moyennes.    

 

   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES                  

 

 - 150 grammes d'ail,

- 100 grammes d'oignon,

- 200 grammes de beurre,

- 300 grammes de blanc de seiche,

- 500 grammes de raie,

- 300 grammes de filet de barbue,

- 300 grammes de filet de carrelet,

- 400 grammes d'anguille de mer en tronçon,

- 40 grammes de congre,

- 300 grammes de filet de grondin,

- 100 grammes de moules de bouchot,

- 1 bouquet garni,

- 75 cl de vin blanc sec,

- 1 kg de pomme de terre,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre en grains au moulin. 


 

  PREPARATION DE LA RECETTE DE la CHAUDREE CHARENTAISE

 

 Le fond peut se préparer à l'avance, éventuellement la veille.

Laver le blanc de seiche, le peler des aponevroses, le tailler en lanières.

Peler l'ail, émincer l'oignon, les mettre à suer dans 100 grammes de beurre dans le chaudron.

Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, saler et poivrer.

Laisser frémir 1heure30, le vin blanc doit être cuit.

Rectifier l'assaisonnement.

Faire cuire, dans la casserole d'eau salée, les pommes de terre au trois quarts.

On finira la cuisson dans le chaudron.

Pour assurer un service où tous les poissons seront cuits à point, on procédera en plusieurs étapes.

Mettre dans le four préchauffé à 120° le chaudron avec le bouillon 30 minutes avant de servir.

Rajouter 20 minutes avant, l'anguille, la raie, le grondin, les 100 grammes de beurre restant.

Rajouter 10 minutes avant la barbue, le carrelet, les pommes de terre.

Rectifier l'assaisonnement et servir
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Travers de porc au caramel

 

Travers de porc au caramel et à l'orangeDifficulté : Cuisson : 50minPréparation : 30minNombre de personne(s) : 6Ingrédients1 kg de travers de porc1 orange30 g de beurre salé800 g de carottes1 c. à café de sucre1 pincée de cuminPoivre5 c. à soupe de sauce soja30 g de miel liquide15 g de gingembre frais1 orange3 tiges de ciboulette1 c. à soupe d’huile Sel poivre 

Recette postée par Cuisine et Saveur le 15/07/2008.

Cette recette a été vue 2091 fois  

Ajouter à mon cahier de recette Noter / commenter la recette Description Préparez la marinade : épluchez le gingembre, coupez-le en fin bâtonnets. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Pressez l’orange.  

Dans un bol, mélangez le jus d’orange, la sauce soja, le miel liquide, le gingembre, la ciboulette et l’huile. Salez et poivrez.  

Coupez les travers de porc tous les deux os. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de la marinade. Mélangez de manière à ce qu’ils soient bien enrobés et couvrez de film alimentaire. Placez au frais et retournez-les de temps en temps.  

Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Pressez l’orange.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les carottes à revenir 2 minutes à feu vif en remuant. Puis baissez le feu et versez le jus d’orange. Ajoutez le sucre, le cumin et poivrez. Faites cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé par les carottes.

Préchauffez le four position grill.  

Egouttez les travers de porc et posez-les sur la grille du four. Placez la lèchefrite en dessous. Enfournez et faites-les cuire 15 minutes en les badigeonnant régulièrement de la marinade. Puis retournez-les et prolongez la cuisson 15 minutes.  

Versez la marinade restante dans une casserole et faites-la doucement réduire.

Mettez les travers de porc caramélisés et les carottes dans un plat, arrosez la viande de la réduction de marinade et servez aussitôt.

Préparez la marinade : épluchez le gingembre, coupez-le en fin bâtonnets. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Pressez l’orange.  

Dans un bol, mélangez le jus d’orange, la sauce soja, le miel liquide, le gingembre, la ciboulette et l’huile. Salez et poivrez.  

Coupez les travers de porc tous les deux os. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de la marinade. Mélangez de manière à ce qu’ils soient bien enrobés et couvrez de film alimentaire. Placez au frais et retournez-les de temps en temps.

Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Pressez l’orange. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les carottes à revenir 2 minutes à feu vif en remuant. Puis baissez le feu et versez le jus d’orange. Ajoutez le sucre, le cumin et poivrez. Faites cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé par les carottes.

Préchauffez le four position grill. Egouttez les travers de porc et posez-les sur la grille du four. Placez la lèchefrite en dessous. Enfournez et faites-les cuire 15 minutes en les badigeonnant régulièrement de la marinade. Puis retournez-les et prolongez la cuisson 15 minutes.  

Versez la marinade restante dans une casserole et faites-la doucement réduire.  

Mettez les travers de porc caramélisés et les carottes dans un plat, arrosez la viande de la réduction de marinade et servez aussitôt.


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                        Muffins au chocolat


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INGREDIENTS..12 muffins
250g de farine
1c1/2 a café de levure
1c1/2a café de bicarbonate de soude
1oeuf
125g de sucre
1paquet de sucre vanillé
80ml d'huile
250g de babeurre
100g de sauce chocolat
4c a s de sucre glace
vermicelle de chocolat ( décoration)




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1-Préchauffe le four a 180°.Mets les caissettes dans le moule a muffins

2- Mélange la farine,avec la levure,le bicarbonat de soude dans une jarre

3- Bat un oeuf avec le fouet,dans une deuxiéme jatte(saladier) et ajoute le le sucre et le sucre vanillé,l'huile et le babeurre.Mélange le tout en ajoutant la farine,et remue jusqu'a ce que tu obtiennes une pâte lisse

4- Réparti la moitié de la pâte dans les moules,ajoute quelques gouttes de sauce chocolat et couvre avec le réste de pâte


5- Dans le four,mets le moule sur la plaque du milieu,et fait cuire les muffins environ 20minutes,jusqu'a ce qu'ils soient dorées.Vérifie la cuisson avec un pique retire les muffins du four,et laisse reposer 5 minutes
6- Mélange le sucre glace avec un petit peu d'eau,dans un bol,et badigeonne les muffins de glaçage,met des petits vermicelles de couleurs avant que le glaçage blanc ne séche


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LE TOURTEAU FROMAGER

                         

Fabriquer un tourteau fromager maison une chose que je ne pensais impossible avant de tomber sur cet article

Vous y apprendrez  l'histoire de ce drole de gateau, née d'une erreur

Et surtout allez découvrir le blog de Gloria La cuillère en bois

Pour avoir l'aspect "boule brulée" sur le dessus, il faut le moule (commandé sur internet):

Pour deux tourteaux

 

Ingrédients

 

•200 g de fromage de chevre frais (GastronomieF3665.jpg

•150g de sucre

•4 oeufs

•50g de farine 

La recette de la pate à la casserole

Préparation

Foncer les deux moules avec la pate.

Mélanger fromage de chèvre frais avec le sucre.

Ajouter 50 gr de farine.

Battre 4 blancs d’œuf en neige.

Mélanger délicatement en soulevant la masse

Remplir les moules et mettre à four chaud (180 °) pendant 45 minutes.


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Le Milla

- 7 cuillères à soupe de farine de maïs  Millat.jpg

- 1/2 litre de lait

- 5 cuillère à soupe de sucre     gateau-le-milla.jpg

- 50 g de beurre ramolli

- 2 œufs

- Cognac (au goût)

- sel

- Facultatif : deux pommes coupées en tranches que l'on aura fait cuire doucement à la poêle                                                                  boi02.gif

  Délayer la farine dans le lait de façon a obtenir une bouillie pas trop épaisse. Salez légèrement, sucrez, aromatisez avec du Cognac. Ajoutez le beurre et les œufs battus. Versez dans un plat assez profond et mettez au four. Une fois cuit, il faut que le dessous soit consistant et le dessus laiteux comme un flan.

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                  Tarte au fromage blanc!! 





 
tarte fromage blanc 01                                       part tarte 01


1pâte brisée

500g de fromage blanc

100g de crème épaisse

25ml de lait

3oeufs, blancs en neige

90g de farine

110g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

ET zeste de citron ou arôme de citron

 

alors: etaler la pâte brisée et la piquer de trous, surtout ne pas la précuire!

mélanger farine+ sucre +sucre vanillé.

au centre de ce mélange, verser le fromage  blanc,la crème,le lait, l'arôme et a la fin les jaunes d'oeufs.mélanger.

incorporer enfin les blancs en neige ferme.

mettez ce mélange sur la pâte que vous glisserez au four 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C.

 

regalez vous!!
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      Tarte frangipane aux poires





Prêt en : 1 heure 30 minutes (45 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)

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Cette tarte est délicieuse et plutôt facile à faire avec un fond de tarte tout prêt. J’aime la servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients

1 pâte sablée, toute prête

5 g de fécule de maïs

15 g de sucre semoule

5 cl de lait entier

1 cuil. à café d’extrait de vanille

2 jaunes d’œuf

5 g de beurre

60 g de beurre ramolli

60 g de sucre glace

60 g de poudre d’amandes

1 œuf

1 cuil. à café de Maïzena

4 belles poires, coupées en lamelles

Méthode de préparation

  Mettre la moitié du sucre et la fécule dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait et l’extrait de vanille. Porter à ébullition en remuant constamment.

  Dans une grande terrine, battre les 2 jaunes d’œuf avec la deuxième moitié de sucre. Arroser avec un peu de lait-vanille chaud, puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire 3 minutes après que le mélange ait atteint ébullition, en continuant de remuer.

  Retirer du feu, mettre la crème ainsi obtenue dans un bol et laisser refroidir pendant 10 minutes. Dès que la crème a tiédi, incorporer le beurre en fouettant vivement. Réserver.

  Dans un autre bol, tamiser la poudre d’amandes, la Maïzena et le sucre glace. Ajouter le beurre ramolli, puis l’œuf entier, sans cesser de tourner avec une spatule. Incorporer la crème que vous avez reservée au mélange amande-Maïzena-sucre glace-beurre-œuf et bien mélanger pour obtenir une crème lisse et onctueuse.

  Préchauffer le four à 190 C.

  Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Verser la crème et bien lisser avec une spatule. Poser les lamelles de poires en couronne sur la crème.

  Enfourner pour 35 minutes.

Marie vous dit bon appétit

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                    Tarte Congolaise



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Pour la pâte

1 Oeuf entier
 1 Pincée de sel
80g de sucre en poudre
3 Cuillérées à soupe de lait
1 cuillérée à soupe d'huile
140g de farine
1 Sachet de levure chimique
  fruits   pommes ou poires 


Mettre sur la pâte une fine  couche de poires ou pommes en lamelles 

POur la créme

Prendre une casserole, faire fondre 
80 g de beurre doux, ajouter
60 g de sucre
80 g de noix de coco râpé
1 oeuf entier  battre le tout , 
Mettre par dessus les fruits , puis faire cuire dans un four moyen  pendant 35 minutes 
Et c'est trés bon

Bon Appétit

C'est un recette de mon amie Marino



                       

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Published by Marie - dans Bien Manger
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